• cc国际网投会员登录 - 百度
  • 行业动态
  • 会员专区
  • 法律法规
  • 教育培训
  • 消费者权益保护
  • 联系我们

    首页 >>  会员专区 >>  寿险会员

    中国平安人寿保险

    来源:【】作者:【】 发布时间:2015-01-14 09:31:54

           中国平安保险(集团)股份有限公司的前身是成立于1988年3月21日的深圳平安保险公司,同年5月27日对外营业。公司在国家工商行政管理总局注册,总部设在深圳。1992年6月4日,经国务院批准,更名为“中国平安保险cc国际网投会员登录 - 百度公司”。1997年1月16日,经国家工商总局核准,更名为“中国平安保险股份有限公司”。2003年2月,经国务院批准,公司完成分业重组,更名为“中国平安保险(集团)股份有限公司” (以下简称“平安” )。集团控股设立中国平安人寿保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司、中国平安保险海外(控股)公司、平安信托投资公司,平安信托依法参股平安证券公司,使平安形成了以保险为主,融证券、信托、投资和海外业务为一体的紧密、高效、多元的集团控股经营架构。

        平安是中国首家股份制保险公司,也是中国第一家有外资参股的全国性保险公司。15年来,平安的各项业务快速成长。2002年全年公司保费收入共618亿元。年末总资产超过1400亿元。目前公司拥有25万员工和2200多万客户。《亚洲周刊》(《Asia Week》)评选的2001年亚太地区最大100家人寿保险公司中,平安名列第23位;总资产利润率在前23大保险公司中位居第一。2001年9月,平安财务信用等级被国内着名信用评级机构中诚信国际评为“AAA”级。同年10月,在《资本》杂志评选的“中国最佳服务品牌”中,平安荣膺“最佳保险服务”称号。2002年4月,由北京大学与《经济观察报》举行的“中国最受尊敬企业”评选中,平安作为唯一一家保险企业榜上有名。

        平安吸收了中国优秀传统文化和西方现代管理思想的精华,形成了广为外界赞誉的企业文化。平安的企业使命是:对客户负责,服务至上,诚信保障;对员工负责,生涯规划,安家乐业;对股东负责,资产增值,稳定回报;对社会负责,回馈社会,建设国家。平安倡导以价值最大化为导向,以追求卓越为过程,做品德高尚和有价值的人,公司形成了“诚实、信任、进取、成就”的个人价值观,和“团结、活力、学习、创新”的团队价值观,平安为员工描绘的远景和抱负是:成为中国企业改革的先锋和金融服务业学习的楷模,建设国际一流的专业化金融保险服务集团。

        平安是财务稳健的保险公司。平安建立了科学、明晰的投资cc国际网投会员、专业化的决策体系及风险管控体系,保证了投资决策的稳健性和有效防范风险。平安是目前国内中资保险公司中唯一一家连续8年按国际标准出具财务报告和精算报告的保险公司。平安的不良资产比例低于1%,资产质量名列亚洲金融企业前茅。

        平安拥有一支高素质、专业化、国际化的员工队伍。包括财务、精算、IT、营销管理、人力资源、品牌管理等全方位的国际化人才广为业内外瞩目。公司人才国际化战略得到了国家的高度认可。公司总精算师斯蒂芬·迈尔先生获得了2001年度的“国家友谊奖”,受到了国务院总理朱镕基的亲切接见,这是我国金融服务业首次获得这项国家荣誉。与此同时,平安一直注重员工的终身教育和本土人才的培育,积极建设平安金融大学,国内保险企业的第一家博士后工作站也落户平安,为平安培育一大批本土化的专业人才队伍奠定了坚实的基础。

        平安努力以良好的服务塑造品牌,积极为客户提供保单以外的各种附加价值服务。公司首家推出了海外急难援助服务,首创了客户服务节,首发了平安保户卡、银行联名卡。平安致力于构建高科技的服务平台,为客户提供专业化的产品和服务。平安以电话中心和互联网为核心,依托门店服务中心和专业直销业务员,构建具有统一品牌管理系统和服务界面的平安3A服务体系,使客户无论何时(Anytime)、无论何地(Anywhere)、无论以何种方式(Anyway),都可以享受到平安保险公司的满意服务。

    cc国际网投会员登录 - 百度

        平安热心公益事业,积极承担社会责任。早在1993年10月,平安就成立了捐助希望工程基金会。迄今为止,平安共投资500多万元,在全国22个省市援建了27所希望小学1998年,长江流域大范围发生洪涝灾害,平安全系统员工自发为洪区捐款捐物,共募集善款245万元,衣物近两万件;2000年10月,平安出资124万元支持“三北”防护林建设;2002年8月,平安向中国红十字总会捐赠价值1000万元的捐血车,并创办“平安爱心捐血银行”,发动全系统30万员工参与红十字的爱心事业。

        完成分业改革后的平安,将充分发挥集团在战略研究、制度创新、产品开发、投资运作、风险管控、IT平台、人力资源、品牌管理等方面的综合优势,有效地整合各种资源,建立起专业化经营基础上的综合的竞争优势,力争在3年左右的时间内,业务规模进入世界500强,业务品质进入全球400优,努力把平安建设成为国际一流的金融保险服务集团和金融业的百年老店。