• cc国际网投会员登录 - 百度
  • 行业动态
  • 会员专区
  • 法律法规
  • 教育培训
  • 消费者权益保护
  • 联系我们

    首页 >>  专题报道 >>  全国宣传

    成都交通事故联调机制实施8个月 成功率超80%

    来源:【成都全搜索】作者:【】 发布时间:2015-01-14 19:43:31

    记者今日从四川省保险行业协会相关负责人处获悉,由于成都道路交通事故联调机制的实施,2013年9月到今年5月共8个多月的时间里,人民法院委派或邀请调解的保险纠纷138件,调解成功率超过80%。该负责人表示,该机制启动后将法庭设在了交警队,市民不必再为官司奔波。

        进门红眼出门握手 联调机制及时化解矛盾

        “既然双方达成协议,等医疗费的数字核清后,你就可以领取赔偿款了。”上周,在位于交警四分局的道路交通事故巡回法庭上,法官刚刚完成了一起交通事故纠纷的调解,进门时还红眼相向的当事人,在他的调解下最终握手言和,初步达成了赔偿协议。

        从2013年起,成都启动了“交通事故联调机制”,成立了以当事人、法院、公安交警、司法局、保险公司为主体的“一站式”交通事故联调服务中心,使交通事故和因事故引发的争议能得到快速、高效的解决。

        记者了解到,“一站式”交通事故联调服务中心,是由法官负责协调当地交警部门、医院、保险公司等多方在交警大队内同时办公,快速、高效地化解矛盾纠纷,尽量减少中间环节,避免群众多跑路,有效缩短交通事故处理周期。更好地便利群众,及时化解争议。

        保险合同纠纷 求帮助找人民调解委

        交通事故中的保险纠纷占据了不小比例,除了可使用道路交通事故联调机制外,还能通过别的渠道寻求帮助吗?人民调解委员会的调解帮助,或能解你燃眉之急。

        省保协相关负责人告诉记者,人民调解委员会可调解的保险案件来源可包含:争议当事人申请,四川保监局、12378热线或其他相关机构转办,或者接受人民法院诉前委派调解、诉中委托调解或邀请调解的案件。另外,该委员会也适用于保险公司与保险消费者之间的保险合同纠纷。